voc verbes cuisine

le zeste
11 juin 2019

Peau de l’orange, du citron et des autres agrumes.

rissoler
11 juin 2019

Cuire fort, dans le beurre ou l’huile, une viande ou un légume pour qu’il devienne brun (ex : pdt rissolées)

sabler
11 juin 2019

Mélanger du beurre ou de l’huile avec de la farine pour avoir une pâte comme du sable.

réserver
11 juin 2019

Mettre de côté un aliment déjà préparé ou cuisiné

réduire
11 juin 2019

Cuire fort une sauce, un jus, un sirop pour en avoir moins 

(évaporation)

pocher
06 juin 2019

Cuire un aliment dans un liquide chaud et salé. Mettre un petit peu à la fois. L’aliment doit être tendre, mais pas cassé

paner
06 juin 2019

Mettre un aliment dans la farine après dans l’œuf et la panure avant de le cuire dans le four ou de le rôtir 

napper
06 juin 2019

Verser de la sauce ou de la crème 

nacrer
05 juin 2019

Chauffer doucement un aliment sèche (exemple grains  de céréales, riz)

mouiller
05 juin 2019

Ajouter un liquide pour cuire un aliment